<材料> 2人分
おから(生) 2袋(240g)
きゅうり 1本
魚肉ソーセージ 1本
酢 大さじ1
マヨネーズ 大さじ7~8
胡椒 適量
レタス 4枚
ミニトマト 2個
<作り方>
1.きゅうりは、薄切りにし、塩適量(分量外)をもみ込み、
5分くらい置く
2.ソーセージは、5mm幅の輪切りにする
3.おからをボウルに入れてほぐす
(加熱が必要な場合は、皿に入れて、電子レンジ加熱し冷ます)
4.ボウルにおからを入れ、酢を加えて混ぜる
5.水分を切った1、2を加え、マヨネーズを加えて和え、胡椒を振る
6.器に、レタス、ミニトマトを添え、5を盛り付ける ↓
オイシックスのお気に入りの一つに、「キレイおから」があります。
3袋が、少し、お得になっていました。
にがり以外の添加物を一切使用しないお豆腐造りから生まれた、しっとりなめらかなおからです。
今回は、サラダにして、ガラスの器に盛り、涼し気な印象に。
旦那さんからも、毎回、ヒット⚽が出る、高評価の一品です
あと、もう1袋は、また違ったお料理にしています。
とにかく、ヘルシーーー!!!o(*^▽^*)o~♪ +簡単です
1週間の始まりです。みなさま、体に気を付けて過ごしましょう
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