豚肉と新玉ねぎのきざみ生姜ソテー | 超簡単!うさうさレシピ

超簡単!うさうさレシピ

レシピ中心。日々お気に入りの器で料理紹介。
北欧食器が少しずつ増え、staub料理も始めています。
毎日1つ「今日のお花」で、癒しのある暮らしをお届けしたいな。



<材料>                     2人分
豚薄切り肉                       180g
新玉ねぎ                         1個
ニンジン                         30g
キャベツ                         60g
もやし                         2/3袋
生姜                         1/2かけ
塩                          小さじ1/2
[a]
  ハウス きざみ紅しょうが風ペースト  小さじ1~2
  砂糖               小さじ2~3
  醤油                大さじ2
ネギ小口切り                      適量

<作り方>
1.豚肉は、一口大に切る

2.玉ねぎ、ニンジンは細切りにする

3キャベツはざく切り、もやしは洗ってざるにあげる

4.フライパンに油と千切りにした生姜を入れ、弱火で香りを出し
  1を加えて、中火で炒める ↓


5.豚肉に火が通ったら、皿に取り出す ↓


6.2を加えて炒め、塩を振る ↓


7.3を加えて炒め、塩を振る ↓


8.5の豚肉を戻し入れ、[a]を加えて炒める ↓


9.器に盛り付け、ネギを散らす




「ハウス食品×レシピブログ」のモニターコラボ広告企画に、
参加しています。

魅惑のハリッサ、かぼす&すだちペースト、きざみ紅しょうが風ペースト3種類のスパイスをモニタープレゼントされました。

今回は、きざみ紅しょうが風ペーストを使い、豚肉と新玉ねぎのソテーに。



旦那さん、「味付けが良いね。美味しい。」と、ヒット⚽GET
きざみ紅しょうが風ペーストと生姜の千切りのW使い。

お野菜も、たっぷり摂れ、ヘルシーな一品になりました。

今回も、ハウス食品様、レシピブログ様、有難うございました。

【レシピブログの「新ペーストでやみつきの風味
 おいしさ広がる簡単レシピ」モニター参加中】
やみつき風味の簡単料理レシピ
やみつき風味の簡単料理レシピ  スパイスレシピ検索



人気ブログランキングみなさまの応援が励みになります♪