<材料> 4人分
ネギ 1束(200g)
玉ねぎ 1/2個
豚薄切り肉 80g
[a]チヂミ生地
薄力粉 120g
片栗粉 40g
塩 小さじ1
水 3/4カップ
卵 2個
めんつゆ 大さじ1
ごま油 大さじ2~3
[b]タレ
ハウス きざみ紅しょうが風ペースト 大さじ1 1/2
酢、醤油 各大さじ1 1/2
砂糖、みりん 各大さじ2
白炒りゴマ 小さじ1
紅生姜 適宜
<作り方>
1.ネギは3cm長さに切る 玉ねぎは薄切りにする
2.ボウルに、[a]を入れて混ぜ合わせる
3.1を加える ↓
4.一口大に切った豚肉を加え、混ぜ合わせる ↓
5.フライパンにごま油大さじ1を熱し、4の1/3量を加え
強火で焼く
6.ヘラなどで返し、ごま油小さじ1を鍋肌から入れて焼く
7.同じように、残り2枚を焼き、適宜切って器に盛り付け
紅生姜を添える
「ハウス食品×レシピブログ」のモニターコラボ広告企画に、
参加しています。
魅惑のハリッサ、かぼす&すだちペースト、きざみ紅しょうが風ペースト3種類のスパイスをモニタープレゼントされました。
今回はチヂミのタレに、きざみ紅しょうが風ペーストを使ってみました。盛り付けた紅生姜とのW使い
「ネギチヂミ、最高!」と、旦那さんから満足のヒット⚽GET
3種類のチューブ新ペースト、病みつきの風味の美味しさって、
使ってみて、実感できますよ!
ハウス食品様、レシピブログ様、有難うございました。
【レシピブログの「新ペーストでやみつきの風味
おいしさ広がる簡単レシピ」モニター参加中】
やみつき風味の簡単料理レシピ スパイスレシピ検索
人気ブログランキングみなさまの応援が励みになります♪