<材料> 2人分
小松菜 1袋
ツナフレーク 1袋(50g)
[a]
ハウス かぼす&すだちペースト 小さじ1
めんつゆ 大さじ2
水 大さじ1
醤油 小さじ1
みりん 小さじ1/2
<作り方>
1.小松菜は、茎に十字の切り込みを入れ、熱湯に塩適量入れ
茎から入れ、3分茹でる ↓
2.1を水に取り、水分を絞って、3cm長さに切り、
茎の太い部分は、縦に4つくらいに切る
3.[a]を混ぜ合わせる ↓
4.ボウルに、2を入れ、3で和える ↓
5.ツナフレークを加えて混ぜ、器に盛り付ける ↓
「ハウス食品×レシピブログ」のモニターコラボ広告企画に、
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魅惑のハリッサ、かぼす&すだちペースト、きざみ紅しょうが風ペーストと3種類のスパイスをモニタープレゼントされました。
今回は、かぼす&すだちペーストをベースにして、小松菜と
ツナのお浸しを作ってみました。
「これは、美味しい。」と、旦那さん。ヒット⚽GET
オイシックスの小松菜は、歯応えがあり、より美味しい。
ツナフレークと共に、オイシックス食材を使っています。
ハウス食品様、レシピブログ様、有難うございました。
【レシピブログの「新ペーストでやみつきの風味
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