小松菜とツナのお浸し・かぼす&すだち風味 | 超簡単!うさうさレシピ

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レシピ中心。日々お気に入りの器で料理紹介。
北欧食器が少しずつ増え、staub料理も始めています。
毎日1つ「今日のお花」で、癒しのある暮らしをお届けしたいな。



<材料>                     2人分
小松菜                          1袋
ツナフレーク                   1袋(50g)
[a]
  ハウス かぼす&すだちペースト  小さじ1
  めんつゆ                大さじ2
  水                    大さじ1
  醤油                  小さじ1
  みりん                 小さじ1/2

<作り方>
1.小松菜は、茎に十字の切り込みを入れ、熱湯に塩適量入れ
  茎から入れ、3分茹でる ↓


2.1を水に取り、水分を絞って、3cm長さに切り、
  茎の太い部分は、縦に4つくらいに切る

3.[a]を混ぜ合わせる ↓


4.ボウルに、2を入れ、3で和える ↓


5.ツナフレークを加えて混ぜ、器に盛り付ける ↓






「ハウス食品×レシピブログ」のモニターコラボ広告企画に、
参加しています。

魅惑のハリッサ、かぼす&すだちペースト、きざみ紅しょうが風ペーストと3種類のスパイスをモニタープレゼントされました。

今回は、かぼす&すだちペーストをベースにして、小松菜と
ツナのお浸しを作ってみました。

「これは、美味しい。」と、旦那さん。ヒット⚽GETアップ

オイシックスの小松菜は、歯応えがあり、より美味しい。
ツナフレークと共に、オイシックス食材を使っています。

ハウス食品様、レシピブログ様、有難うございました。

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