<材料> 2人分
キャベツ 1/4個
玉ねぎ (大)1/2個
ニンジン 1本
じゃがいも 2個
ブロッコリー 1/2株
ミニトマト 5個
魚肉ソーセージ 1/2本
カニカマ 3本
水 1000cc
創味シャンタン 小さじ2~3
ローリエ 1枚
生姜すりおろし 1/2かけ分
塩、胡椒 各適量
粒マスタード 適量
<作り方>
1.じゃがいもは、皮付きのまま半分に切って、水にさらす
2.ニンジンは、皮付きのまま、1/2本は1cm幅の輪切り
残りは、縦に切る
3.ブロッコリーの茎の部分は、7~8mm幅に切り、残りは
一口大に切る
4.キャベツは櫛形、玉ねぎは4等分の櫛形に切る
5.深いフライパンに、1,輪切りにした2,3の茎を入れる ↓
6.4,2と3の残りを敷き詰める ↓
7.水と創味シャンタン、ローリエを入れて、強火にかける ↓
8.沸騰したら中火にし、塩、胡椒をし、蓋をして10分煮る
魚肉ソーセージを縦4等分に切って上に乗せる ↓
9.ミニトマト、3等分長さに切ったカニカマ、生姜を加え、
火が通ったら、食卓に出し、取り皿に入れ、お好みで
粒マスタードをつけて頂きます ↓
寒い日が続いています。買い物に行くのも億劫な時、家にある材料で、簡単ポトフは、如何でしょうか?
美濃焼を取り皿に使いました。
美味しいけれど、ヒットまではいかない・・ちょっぴり残念!
次回は、もっと、味付けに、気を付けましょう!
やはり、ウインナーやベーコンの方が、良い味に仕上がりますね。
最後まで見て頂き、ありがとうございました
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