<材料> 2人分
ブロッコリー 1/4株
卵 2個
ミニトマト 2個
[a]
マヨネーズ 大さじ1~2
粒マスタード 小さじ2~3
塩 少々
<作り方>
1.ブロッコリーの茎は、7mm角に切る
残りは、小房に切り分ける
2.鍋に水を入れ、卵を入れ、15分位茹でてゆで卵を作る
残り3~4分になったら、1を加える
3.ボウルに、2のゆで卵を入れ、手で粗く潰す
4.2で茹でたブロッコリーを加え、[a]で和える
5.味見をして良ければ、器に盛り付け、縦6等分に切った
ミニトマトをかざる
ブロッコリーが余っていて、何かに使えないかなと思いついたのが、
ゆで卵とのサラダでした。
旦那さん、「これは、美味しい。ナイス アイデア( ̄一* ̄)b」と、
ヒット⚽(* ̄◇ ̄*)ゲッ(* ̄・ ̄*)チュー
簡単ながらも、味付けが良かったのかな。
ゆで卵を作る時の残り時間が、ブロッコリーの茹で時間になり、
一石二鳥?なお料理でしょうか!
最後まで、見て頂き、ありがとうございます
人気ブログランキングみなさまの応援が励みになります♪