![](https://stat.ameba.jp/user_images/20210115/10/usausa38/60/0a/j/o0440033014881874528.jpg?caw=800)
<材料> 2人分
ウインナー 1袋(7本)
タマネギ 1個
金時人参 2本
ジャガイモ 3個
キャベツ 1/4個
水 3 1/2カップ
創味シャンタン 小さじ2
ローリエ 1枚
[a]
塩 小さじ1
胡椒 適量
醤油 大さじ1
粒マスタード 適量
<作り方>
1.ジャガイモは、皮付きのまま洗い、半分に切って
水にさらす
2.タマネギは大き目の櫛形 ニンジンは縦に細切り
3.キャベツは、芯をつけたまま櫛形に切る
4.鍋に1,2、3の順に敷き詰める ↓
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20210115/10/usausa38/56/af/j/o0440033014881874416.jpg?caw=800)
5.水を入れ、創味シャンタン、ローリエを加え強火にかける
6.沸騰してきたら、[a]を加え中火にし、10分煮て
ウインナーを加え、5分煮る ↓
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20210115/10/usausa38/10/32/j/o0440033014881874447.jpg?caw=800)
7.器に盛り付け、粒マスタードを添える ↓
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20210115/10/usausa38/86/90/j/o0440033014881874568.jpg?caw=800)
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20210115/10/usausa38/c6/63/j/o0440033014881874634.jpg?caw=800)
買い物に出かけて、夕方くらいに帰ると、ちょっと気持ち慌てます。
そんな日にも、お薦めなのが、簡単ポトフ。
ウインナーから、良い味が出ましたよ。
旦那さん「あったまるし、良いね。美味しい。」と、ヒット⚽GET
![アップ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/173.gif)
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20210115/10/usausa38/e3/de/j/o0440033014881874485.jpg?caw=800)
この日は、フランス産赤ワインと共に、頂きました。
綺麗な葡萄色のワインは、食卓に、華やぎを添えてくれます。
![人気ブログランキング](https://blog.with2.net/img/banner/m01/br_banner_shishi.gif)
人気ブログランキングみなさまの応援が励みになります♪