2021年おめでとうございます!赤カブの甘酢漬け | 超簡単!うさうさレシピ

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レシピ中心。日々お気に入りの器で料理紹介。
北欧食器が少しずつ増え、staub料理も始めています。
毎日1つ「今日のお花」で、癒しのある暮らしをお届けしたいな。



<材料>                     2人分
赤カブ                      1個(250g)
塩                           小さじ1
すだち                        (大)1個
[a]
  酢、砂糖            各大さじ2
  すだち搾り汁           大さじ2

<作り方>
1.赤カブはよく洗い、半分に切り、皮ごと1mm幅の薄切りにし
  さらに2~3等分に切って、ボウルに入れる ↓


2.塩を入れ、よく揉んで、5分置く ↓


3.ボウルに、[a]を入れて混ぜ、2の水分をしっかり切って
  加え、混ぜ合わせる ↓


4.すだちの皮を薄く削ぎ、千切りにして水に浸す

5.3を器に盛り付け、4を散らす




オイシックスで、赤カブを買っていたので、おせち料理の酢の物に
なりそうと思い、年末に作ってみました。

皮ごと使っているので、栄養満点です!(*^▽^*)



皮が赤いので、紅白なますにも、見えなくもないでしょうか?
今年も、簡単料理のうさうさレシピです。




改めまして、明けましておめでとうございます!門松牛門松
2021年ビックリマークみなさまが、健康で、過ごされますように、心から、
お祈りいたしますラブラブ

床の間に活けたお正月のお花です。
やはり、お花を飾ると、華やぎますね!ガーベラクローバーガーベラ



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