リース風サラダ、ウインナーと紅しぐれ大根のグリル&イタリア産赤ワイン | 超簡単!うさうさレシピ

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レシピ中心。日々お気に入りの器で料理紹介。
北欧食器が少しずつ増え、staub料理も始めています。
毎日1つ「今日のお花」で、癒しのある暮らしをお届けしたいな。

【リース風サラダ】


<材料>                     2人分
ベビーリーフ                   1/2パック
紅しぐれ大根                     1/4本
金美人参                       1/2本
ミニトマト                        3個
すだち                          1個
オリーブ油                       適量

<作り方>
1.ベビーリーフは、洗って、水分をしっかり拭く

2.紅しぐれ大根、金美人参は、薄くいちょう切りにする

3.ミニトマトは、縦6等分に切る
  すだちは、輪切りにする

4.器に、1をリースの形を作るように盛り付ける

5.2,3をボウルに入れ、オリーブ油で和え、4に
  盛り付ける




クリスマスイブメニューに作ったリース風サラダ。
紅しぐれ大根と金美人参は、生で食べても美味しく、ちょっぴり、
お洒落なサラダになったでしょうか?


【ウインナーと紅しぐれ大根のグリル】


<材料>                     2人分
ウインナー                     1袋(7本)
紅しぐれ大根                     1/2本
塩                             適量
ベビーリーフ                      少量
粒マスタード                       適量

<作り方>
1.紅しぐれ大根は、5mm厚さの輪切りにする

2.フライパンにオリーブ油を熱し、ウインナーを焼く ↓


3.空いたところに、1を入れて、両面焼く ↓


4.ウインナーを取り出し、紅しぐれ大根に塩を振る

5.4つ仕切りの器に盛り付け、ベビーリーフを散らし
  粒マスタードを添える




今回は、オイシックス食材を使い、ウインナー、野菜を使った
簡単グリルです。
実に、ウインナーが美味しかったです!(*^▽^*)



紅しぐれ大根は、生でも美味しいですが、焼いてみたかったの(笑)
甘みが引き出されたよう。



イタリア産赤ワインと共に、クリスマスイブを楽しみました。
メイン料理は、昨日紹介した、鶏手羽元グリル。

クリスマスが終わるとお正月。来年はどんな年になるのでしょう。
最後まで、見て頂き、ありがとうございます音譜



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