<材料> 2人分
ベビーリーフ 1/2パック
紅しぐれ大根 1/4本
金美人参 1/2本
ミニトマト 3個
すだち 1個
オリーブ油 適量
<作り方>
1.ベビーリーフは、洗って、水分をしっかり拭く
2.紅しぐれ大根、金美人参は、薄くいちょう切りにする
3.ミニトマトは、縦6等分に切る
すだちは、輪切りにする
4.器に、1をリースの形を作るように盛り付ける
5.2,3をボウルに入れ、オリーブ油で和え、4に
盛り付ける
クリスマスイブメニューに作ったリース風サラダ。
紅しぐれ大根と金美人参は、生で食べても美味しく、ちょっぴり、
お洒落なサラダになったでしょうか?
【ウインナーと紅しぐれ大根のグリル】
<材料> 2人分
ウインナー 1袋(7本)
紅しぐれ大根 1/2本
塩 適量
ベビーリーフ 少量
粒マスタード 適量
<作り方>
1.紅しぐれ大根は、5mm厚さの輪切りにする
2.フライパンにオリーブ油を熱し、ウインナーを焼く ↓
3.空いたところに、1を入れて、両面焼く ↓
4.ウインナーを取り出し、紅しぐれ大根に塩を振る
5.4つ仕切りの器に盛り付け、ベビーリーフを散らし
粒マスタードを添える
今回は、オイシックス食材を使い、ウインナー、野菜を使った
簡単グリルです。
実に、ウインナーが美味しかったです!(*^▽^*)
紅しぐれ大根は、生でも美味しいですが、焼いてみたかったの(笑)
甘みが引き出されたよう。
イタリア産赤ワインと共に、クリスマスイブを楽しみました。
メイン料理は、昨日紹介した、鶏手羽元グリル。
クリスマスが終わるとお正月。来年はどんな年になるのでしょう。
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