<材料> 2人分
マグロ(ネギトロ用たたき) (75g)2袋
釜揚げしらす 1パック
温かいご飯 2杯分
青じそ 6枚
卵黄 2個
白炒りゴマ 適量
わさび 適量
<作り方>
1.青じそは飾り用に4枚と、残りを細切りにする
2.丼にご飯を入れ、1を敷く
3.マグロとしらすを乗せ、真ん中に卵黄を乗せる
4.1の細切り青じそを散らす
5.ゴマを振り、わさびを乗せ、醤油をかけて頂きます
我が家の定番メニューのネギトロ丼。
オイシックスで、釜揚げしらすと共に、良く頼んでいます。
簡単に出来て、栄養もあります。
ネギトロは、冷凍で届くので、いつでも、食べたい時に解凍でき
便利です。
釜揚げしらすは、2パックが一緒になっています。
熱々ご飯に、1パック乗っけて食べたので、残り1パックで。
細切りにした青じそを散らすと、彩りも良くなります。
卵黄も、やっぱり、外せない。崩しながら食べると、最高!
残りの卵白2個分は、全卵2個を加えて、砂糖、塩を加え、翌日
スクランブルエッグにして、頂きました!(*^▽^*)
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