ネギトロ丼・15分で出来る簡単メニュー | 超簡単!うさうさレシピ

超簡単!うさうさレシピ

レシピ中心。日々お気に入りの器で料理紹介。
北欧食器が少しずつ増え、staub料理も始めています。
毎日1つ「今日のお花」で、癒しのある暮らしをお届けしたいな。



<材料>                     2人分
マグロ(ネギトロ用たたき)           (75g)2袋
釜揚げしらす                     1パック
温かいご飯                      2杯分
青じそ                          6枚
卵黄                           2個
白炒りゴマ                       適量
わさび                          適量

<作り方>
1.青じそは飾り用に4枚と、残りを細切りにする

2.丼にご飯を入れ、1を敷く

3.マグロとしらすを乗せ、真ん中に卵黄を乗せる

4.1の細切り青じそを散らす

5.ゴマを振り、わさびを乗せ、醤油をかけて頂きます





我が家の定番メニューのネギトロ丼。
オイシックスで、釜揚げしらすと共に、良く頼んでいます。

簡単に出来て、栄養もあります。



ネギトロは、冷凍で届くので、いつでも、食べたい時に解凍でき
便利です。



釜揚げしらすは、2パックが一緒になっています。
熱々ご飯に、1パック乗っけて食べたので、残り1パックで。



細切りにした青じそを散らすと、彩りも良くなります。
卵黄も、やっぱり、外せない。崩しながら食べると、最高!ウインク

残りの卵白2個分は、全卵2個を加えて、砂糖、塩を加え、翌日
スクランブルエッグにして、頂きました!(*^▽^*)



人気ブログランキングみなさまの応援が励みになります♪