<材料> 2人分
半生うどん 300g
スープ 35ml
すだち (大)1個
おろし生姜 1.5かけ分
天かす、白炒りゴマ 各適量
七味唐辛子 適宜
<作り方>
1.大き目の鍋に、湯を沸かし、麺を入れる
2.1分程で麺が浮いて、14分くらい茹でる
3.茹であがったら、ざるにあげ、水洗いして、丼に盛る
4.スープを200ccの水を加えて火にかける
5.すだちを輪切りにする
6.3に4をかけ、5、おろし生姜、天かす、ゴマを添える
前回、「讃岐うどん・ぶっかけ半熟卵のせ」を紹介していますが
もう1袋は、かけうどんにして、すだち風味で、味わいました。
讃岐うどんは、コシがあり、やっぱり、飛びっきり美味しい。
すだちが、良く合います。庭のすだち、大活躍。
(ノ´▽`)ノオオオオッ♪ 旦那さんより、ヒット⚽GET
讃岐うどんの美味しさでしょうね。
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