<材料> 2人分
半生うどん 300g
スープ 35ml
おろし生姜 1.5かけ分
ネギ小口切り 適量
すだち 1個
白炒りゴマ 適宜
ゆで卵 2個
<作り方>
1.大き目の鍋に、湯を沸かし、麺を入れる
2.1分程で麺が浮いて、14分くらい茹でる
3.茹であがったら、ざるにあげ、水洗いして、丼に盛る
4.おろし生姜、ネギ、ゴマ、すだちを添える ↓
5.半熟卵を半分に切って乗せ、スープをかけて頂きます
四国に住んでいる従妹から、母が頂いたものを、我が家に貰い、
有難く食べました!(*´∇`*)
300g入りは、2人で食べるには、結構な量ですが、これが、
実に美味しいし、麺が、ふっくらとして、食感が良いです。
温玉ならぬ、半熟卵をトッピング
旦那さん、「これは、うどんが美味しいね。」と、ヒット⚽出ました。
もう1袋あるので、それは、また次回、紹介しますね!
人気ブログランキングみなさまの応援が励みになります♪