合挽き肉とピーマンのトマトバジル炒め すだち風味・フーディストアワード2020 | 超簡単!うさうさレシピ

超簡単!うさうさレシピ

レシピ中心。日々お気に入りの器で料理紹介。
北欧食器が少しずつ増え、staub料理も始めています。
毎日1つ「今日のお花」で、癒しのある暮らしをお届けしたいな。



<材料>                     2人分
合挽き肉                        200g
ピーマン                          2個
タマネギ                          1個
椎茸                         (小)3個
ミニトマト                         8個
すだち                         1/2個
レタス                            7枚
トマトバジル炒めの素(調味液1袋、スパイス1袋)1箱

<作り方>
1.ピーマン、タマネギは、1cmの角切りにする
  椎茸は、4等分に切る

2.ミニトマトは、半分に切る

3.フライパンに、油を熱し、合挽き肉を中火で炒める ↓


4.肉に火が通ったら、1を加えて炒める ↓


5.火が通ったら、調味液を加える ↓


5.スパイスを加える ↓


6.2を加えて、さらに2分炒める ↓


7.すだちを搾って加える ↓


8.器にレタスを並べ、7を盛り付ける





レシピブログさんのフーディストアワード2020レシピ&フォト
コンテストのモニターコラボ広告企画に参加しています。

にんべん 『だしとスパイスの魔法シリーズ』です。
ひき肉のトマトバジル炒め、白身魚のレモンソテー、鶏肉のハーブ
ソテーの3種類のうち、3品目です。



にんべんさんの「ひき肉のトマトバジル炒め」、調味液、スパイスと
入っていて、フライパンで8分で出来る、時短メニューです。

旦那さん、「これは、美味しいね。」と、ヒット⚽GETアップ
モニターをさせて頂き、色んなお料理に挑戦でき、感謝です音譜


フーディストアワード2020
フーディストアワード2020





人気ブログランキングみなさまの応援が励みになります♪





ペタしてね