<材料> 2人分
合挽き肉 200g
ピーマン 2個
タマネギ 1個
椎茸 (小)3個
ミニトマト 8個
すだち 1/2個
レタス 7枚
トマトバジル炒めの素(調味液1袋、スパイス1袋)1箱
<作り方>
1.ピーマン、タマネギは、1cmの角切りにする
椎茸は、4等分に切る
2.ミニトマトは、半分に切る
3.フライパンに、油を熱し、合挽き肉を中火で炒める ↓
4.肉に火が通ったら、1を加えて炒める ↓
5.火が通ったら、調味液を加える ↓
5.スパイスを加える ↓
6.2を加えて、さらに2分炒める ↓
7.すだちを搾って加える ↓
8.器にレタスを並べ、7を盛り付ける
レシピブログさんのフーディストアワード2020レシピ&フォト
コンテストのモニターコラボ広告企画に参加しています。
にんべん 『だしとスパイスの魔法シリーズ』です。
ひき肉のトマトバジル炒め、白身魚のレモンソテー、鶏肉のハーブ
ソテーの3種類のうち、3品目です。
にんべんさんの「ひき肉のトマトバジル炒め」、調味液、スパイスと
入っていて、フライパンで8分で出来る、時短メニューです。
旦那さん、「これは、美味しいね。」と、ヒット⚽GET
モニターをさせて頂き、色んなお料理に挑戦でき、感謝です
フーディストアワード2020
人気ブログランキングみなさまの応援が励みになります♪