![](https://stat.ameba.jp/user_images/20201005/11/usausa38/4a/82/j/o0440033014830148052.jpg?caw=800)
<材料> 1人分
はくばく もち麦おかゆ 1袋
小松菜のさっと煮(煮汁) 適量
カボチャ 50g
釜揚げしらす 30g
生姜 1かけ
<作り方>
1.カボチャは、5~6mm角に切り、電子レンジ600Wで
40秒加熱する
2.熱湯に、もち麦おかゆを袋のまま入れ、5分温める
3.小松菜のさっと煮の鍋に加え、2~3分中火で煮る ↓
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20201005/11/usausa38/78/c0/j/o0440033014830147820.jpg?caw=800)
4.生姜は皮付きのまま、擦りおろし、釜揚げしらすと準備する ↓
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20201005/11/usausa38/df/76/j/o0440033014830147945.jpg?caw=800)
5.お茶碗に、2を入れ、3を乗せる ↓
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20201005/11/usausa38/a6/bf/j/o0440033014830148010.jpg?caw=800)
6.4の釜揚げしらすを乗せ、おろし生姜を添える
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20201005/11/usausa38/85/b4/j/o0440033014830147589.jpg?caw=800)
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コンテストのモニターコラボ広告企画に参加しています。
はくばく暮らしのおかゆシリーズ
五穀おかゆ、発芽玄米おかゆ、もち麦おかゆの3種類を、モニター
プレゼントに頂きました。
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20201005/11/usausa38/93/f2/j/o0440033014830147728.jpg?caw=800)
真っ先に選んだのが「もち麦おかゆ」、日曜日の旦那さんとの朝食。
カラフルなお茶碗は、そんなに入らないので、2人で食べています。
1人前250g入りです。
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20201005/11/usausa38/20/fc/j/o0440033014830148127.jpg?caw=800)
それに、旦那さんの意見も、聞きたかったのでね。
前日、きんぴらがんもと小松菜のさっと煮を作った時に煮汁が余り、
カボチャを新たに加え、釜揚げしらすとおろし生姜をトッピング。
「煮汁が少し甘めで、実に良く合う。しらすも良いね。」と、ヒット⚽
(* ̄◇ ̄*)ゲッ(* ̄・ ̄*)チュー
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もち麦おかゆ、もっちりとした食感です。
健康的な穀物使用、国産原料、食品添加物無添加と、からだに
やさしい、健康穀物のおかゆ。
はくばくさんのおかゆ、安心して食べられ、大満足です
![音譜](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/038.gif)
ありがとうございました。
フーディストアワード2020
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