<材料> 2人分
キムチ 1パック(50g)
キャベツ 2枚
魚肉ソーセージ 1/2本
すだち 1個
<作り方>
1.キャベツは、ボウルに入れ、熱湯をかけて1分位置く
2.水分を拭き、粗みじん切りにして、絞る ↓
3.魚肉ソーセージは、縦半分に切り、さらに半分に切る ↓
4.2、3、キムチを入れて混ぜる ↓
5.キムチの容器に、具材を入れ、汁をしっかり入れる ↓
6.器に盛り付け、すだちの皮をおろし器で擦り、茶せんで
振りかける ↓
レシピブログさんのフーディストアワード2020レシピ&フォト
コンテストのモニターコラボ広告企画に参加しています。
東海漬物さんのキムチをモニタープレゼントされました。
東海漬物 お漬物由来のQ-1乳酸菌が生きて腸まで届くキムチ、
前回、お料理をして、「火を使わないおつまみ料理」が、とても、
気に入ったので、2回目も、ちゃちゃっと作りました。
今回は、すだちの皮を擦って、振りかけました。
すだちの木が、庭にあるので、重宝しています。皮に栄養あり。
キャベツは、実家の母が、毎日、朝食で、キャベツに熱湯かけ、
使っているのを見て、時短で良いなと思ったのです。
旦那さん、「これも美味しいね。甘口のキムチだね。」とやはり
分かるのですね(笑)
毎日食べても飽きないこだわりの美味しさ!のキムチですもの。
ヒット⚽(* ̄◇ ̄*)ゲッ(* ̄・ ̄*)チュー
モニター料理、楽しませて頂いています。有難うございます
フーディストアワード2020
人気ブログランキングみなさまの応援が励みになります♪