<材料> 2人分
豚薄切り肉 200g
おろし生姜(チューブ) 大さじ1
タマネギ 1/2個
しめじ 1/2袋
小麦粉 適量
[a]
醤油、だしまろ酢 各大さじ2
みりん 大さじ1 1/2
砂糖 小さじ1
キャベツ 1/8個
ミニトマト 4個
すだち 2個
ゆで卵 2個
<作り方>
1.キャベツは、千切りにして、水を入れたボウルに浸け
10分後くらいに、ざるにあげる
ミニトマトは、半分に切る すだちは、輪切りにする
2.タマネギは、繊維に逆らって細切りにする
しめじは、小房に分ける
3.豚肉は、大きければ、2~3つに切り、小麦粉を茶こしに
入れて、軽く振りかける
4.[a]を混ぜ合わせる
5.フライパンに、油を中火で熱し、3と生姜を加えて炒める ↓
6.2を加えて炒め、4を加えて強火にし、全体に絡むまで炒める ↓
7.1を盛り付けた器に盛る ↓
豚肉とタマネギ、しめじを使って、簡単に出来る、さっぱり生姜炒め。
メイン料理になるのが、嬉しいかも!(*^▽^*)
ミニトマトとすだちを交互に盛り付け、彩りをUP。
旦那さん、「これは、美味しいね。」と、ヒット⚽GET
私は、半熟卵が大好き。
包丁で切ると、黄身が、とろりと出てきました。良い感じ!
すだちを搾ると、また、爽やかな味わいになります。
人気ブログランキングみなさまの応援が励みになります♪