豚肉と水菜のガーリックソテー | 超簡単!うさうさレシピ

超簡単!うさうさレシピ

レシピ中心。日々お気に入りの器で料理紹介。
北欧食器が少しずつ増え、staub料理も始めています。
毎日1つ「今日のお花」で、癒しのある暮らしをお届けしたいな。



<材料>                     2人分
豚薄切り肉                       180g
水菜                           3株
ピーマン                         3個
しめじ                         1/2袋
にんにく                        1かけ
オリーブ油                      大さじ1
塩、粗挽き黒胡椒                  各適量
めんつゆ(2倍希釈)                小さじ2

<作り方>
1.豚肉は、一口大に切る

2.水菜は、5cm長さに切る

3.ピーマンは、長めの乱切りにする

4.しめじは、小房に分ける

5.フライパンにオリーブ油と、薄切りにしたにんにくを
  弱火で香りを出す

6.1を加えて炒め、塩、胡椒を振る ↓


7.4を加えて炒める ↓


8.3、2の茎、葉の順に加えて、炒め、塩、胡椒を振る ↓


9.味見をして、めんつゆを加えて、さっと混ぜ合わせる





豚肉と野菜、きのこを使ったメニュー。
家にある具材で作ったものですが、お好みの野菜やきのこで、
良かったら、作ってみてください。



フィンレイソンの器、これは、昨年の誕生日プレゼントに、娘から
貰ったものですが、下関市にある、北欧雑貨のお店ラリッサには、
欲しい器や雑貨がいっぱい。

マリメッコのランチョンマットは、赤色で元気の出るカラー。
私にとって、お料理を彩る器などって、わくわくします。
(〃⌒ー⌒〃)ゞ エヘヘ



人気ブログランキングみなさまの応援が励みになります♪





ペタしてね