![](https://stat.ameba.jp/user_images/20200911/11/usausa38/56/3a/j/o0440033014817722000.jpg?caw=800)
<材料> 2人分
豚薄切り肉 180g
水菜 3株
ピーマン 3個
しめじ 1/2袋
にんにく 1かけ
オリーブ油 大さじ1
塩、粗挽き黒胡椒 各適量
めんつゆ(2倍希釈) 小さじ2
<作り方>
1.豚肉は、一口大に切る
2.水菜は、5cm長さに切る
3.ピーマンは、長めの乱切りにする
4.しめじは、小房に分ける
5.フライパンにオリーブ油と、薄切りにしたにんにくを
弱火で香りを出す
6.1を加えて炒め、塩、胡椒を振る ↓
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20200911/11/usausa38/9a/02/j/o0440033014817721665.jpg?caw=800)
7.4を加えて炒める ↓
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20200911/11/usausa38/b3/b2/j/o0440033014817721778.jpg?caw=800)
8.3、2の茎、葉の順に加えて、炒め、塩、胡椒を振る ↓
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20200911/11/usausa38/59/ee/j/o0440033014817721838.jpg?caw=800)
9.味見をして、めんつゆを加えて、さっと混ぜ合わせる
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20200911/11/usausa38/2c/90/j/o0440033014817721932.jpg?caw=800)
豚肉と野菜、きのこを使ったメニュー。
家にある具材で作ったものですが、お好みの野菜やきのこで、
良かったら、作ってみてください。
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20200911/11/usausa38/51/cd/j/o0440033014817722078.jpg?caw=800)
フィンレイソンの器、これは、昨年の誕生日プレゼントに、娘から
貰ったものですが、下関市にある、北欧雑貨のお店ラリッサには、
欲しい器や雑貨がいっぱい。
マリメッコのランチョンマットは、赤色で元気の出るカラー。
私にとって、お料理を彩る器などって、わくわくします。
(〃⌒ー⌒〃)ゞ エヘヘ
![人気ブログランキング](https://blog.with2.net/img/banner/m09/br_banner_rindou.gif)
人気ブログランキングみなさまの応援が励みになります♪
![ペタしてね](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/decoPeta/pc/decoPeta_16.gif)