<材料> 2人分
親子丼セット(たれ付き) 2人分
ご飯 2杯分
卵 4個
水菜 適量
<作り方>
1.卵2個を泡立てないようによく混ぜる
2.小さ目のフライパンに、鶏肉とたれを入れ、強火で
肉に火を通す ↓
3.4cm長さに切った水菜の茎を加える
4.1の卵を中心から外へ「の」の字に回しながら入れ
蓋をして、半熟状態で火を止める
5.ご飯を丼に盛り、3を鍋からすべり落とすようにして
盛り付け、水菜を添える
名古屋コーチン親子丼、8月の私の誕生日祝いに、贈って頂き、
親子丼セットが4食分入っていたので、残していたのを再び!!
鶏肉が、こんなに歯応えがあり、美味しいのは、感動の味。
旦那さんより、ヒット⚽(* ̄◇ ̄*)ゲッ(* ̄・ ̄*)チュー
前回は、三つ葉を使っていますが、小さいスーパーには、三つ葉が
無かったので、水菜で代用しています。
三和の純鶏名古屋コーチン、最高です!貴重なものが味わえ、
大満足。
どうも、ありがとうございました!(o*。_。)oペコッ
お好みで、一味唐辛子や七味唐辛子をかけて、お召し上がりください。と、説明書きにあったので、今回は、忘れずに。
パンチがあって、より、美味しかったです!(*^▽^*)
人気ブログランキングみなさまの応援が励みになります♪