![](https://stat.ameba.jp/user_images/20200723/10/usausa38/5e/6f/j/o0440033014792955602.jpg?caw=800)
<材料> 2人分
ナス 1本
パプリカ(赤) 1個
タマネギ 1/2個
しめじ 1/2袋
豚挽き肉 200g
豆苗 30g
塩、粗挽き黒胡椒 各適量
[a]
おろし生姜 1かけ分
醤油 大さじ1/2
酒、みりん 各大さじ1
砂糖 小さじ1/3
<作り方>
1.パプリカは、乱切りにする
タマネギは、大き目の櫛形にし、半分に切る
しめじは、小房に分ける
2.ナスは、乱切りにし、フライパンに油を熱し、中火強で炒め
1を加えて炒める ↓
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20200723/10/usausa38/de/4a/j/o0440033014792955046.jpg?caw=800)
3.塩、胡椒をし、皿に取り出す ↓
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20200723/10/usausa38/14/0c/j/o0440033014792955085.jpg?caw=800)
4.豚肉を加えて、焼き付けるように、中火で炒める ↓
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20200723/10/usausa38/c3/db/j/o0440033014792955127.jpg?caw=800)
5.3を戻し入れ、[a]を加えて混ぜ合わせる
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20200723/10/usausa38/f2/49/j/o0440033014792955367.jpg?caw=800)
6.3等分長さに切った豆苗を加え、さっと火を通して、
器に盛り付ける
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20200723/10/usausa38/bd/ad/j/o0440033014792955426.jpg?caw=800)
ナスとパプリカ、タマネギ、しめじを使い、挽き肉ソテーに。
彩りに、豆苗を添えてみました。
ナスは、切ってすぐ使ったので、水にさらさなくても、大丈夫。
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20200723/10/usausa38/09/0b/j/o0440033014792955014.jpg?caw=800)
オイシックスの館ヶ森豚挽き肉、これ、凄く美味しいです。
今回は、炒める時、ボロボロに崩さず、大きめに、焼き付けるように
炒めて、存在感を出しています。
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20200723/10/usausa38/88/7d/j/o0440033014792955715.jpg?caw=800)
旦那さん、「豚肉が美味しいね。」と、真っ先に言います。
家にある、お好きなお野菜で作れます。
あっ!ヒット⚽(* ̄◇ ̄*)ゲッ(* ̄・ ̄*)チュー
![アップ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/173.gif)
![人気ブログランキング](https://blog.with2.net/img/banner/m07/br_banner_hibiscus.gif)
人気ブログランキングみなさまの応援が励みになります♪
![ペタしてね](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/decoPeta/pc/decoPeta_16.gif)