ナスとパプリカの挽き肉ソテー | 超簡単!うさうさレシピ

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レシピ中心。日々お気に入りの器で料理紹介。
北欧食器が少しずつ増え、staub料理も始めています。
毎日1つ「今日のお花」で、癒しのある暮らしをお届けしたいな。



<材料>                     2人分
ナス                           1本
パプリカ(赤)                      1個
タマネギ                        1/2個
しめじ                         1/2袋
豚挽き肉                        200g
豆苗                           30g
塩、粗挽き黒胡椒                  各適量
[a]
  おろし生姜          1かけ分
  醤油             大さじ1/2
  酒、みりん          各大さじ1
  砂糖             小さじ1/3

<作り方>
1.パプリカは、乱切りにする
  タマネギは、大き目の櫛形にし、半分に切る
  しめじは、小房に分ける

2.ナスは、乱切りにし、フライパンに油を熱し、中火強で炒め
  1を加えて炒める ↓


3.塩、胡椒をし、皿に取り出す ↓


4.豚肉を加えて、焼き付けるように、中火で炒める ↓


5.3を戻し入れ、[a]を加えて混ぜ合わせる


6.3等分長さに切った豆苗を加え、さっと火を通して、
  器に盛り付ける




ナスとパプリカ、タマネギ、しめじを使い、挽き肉ソテーに。
彩りに、豆苗を添えてみました。

ナスは、切ってすぐ使ったので、水にさらさなくても、大丈夫。



オイシックスの館ヶ森豚挽き肉、これ、凄く美味しいです。
今回は、炒める時、ボロボロに崩さず、大きめに、焼き付けるように
炒めて、存在感を出しています。



旦那さん、「豚肉が美味しいね。」と、真っ先に言います。
家にある、お好きなお野菜で作れます。
あっ!ヒット⚽(* ̄◇ ̄*)ゲッ(* ̄・ ̄*)チューアップ



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