<材料> 2人分
長芋 200g
オリーブ油 大さじ1
塩、粗挽き黒胡椒 各適量
<作り方>
1.長芋は、皮付きのまま洗って水分を拭き、1cm厚さに切る
2.フライパンにオリーブ油を熱し、1を焼く
3.塩、胡椒を振りかけ、程良い焼き色がついたら
器に盛り付ける
長芋って、色んな使い方がありますが、シンプルにソテー。
食感が、良く、美味しかったです。
【長芋スライス】
長芋スライスは、皮をピーラーで剝いて、薄く切ったもの。
豆苗の葉を、彩りに、添えてみました。
枝豆は、前日食べたものが、余っていたので、器に入れて。
お醤油をかけて食べるだけですが、実は、大好物です。
サバみぞれ煮、こちらは、オイシックスで、毎回頼むほど、
気に入っています。
湯せんで、3~4分でOK!助かります。
「超簡単!うさうさレシピ」の名前通りの紹介になりました!(^^ゞ
簡単にがモットーなので、ご勘弁を!m(._.*)mペコッ
人気ブログランキングみなさまの応援が励みになります♪