<材料> 2人分
豆苗 1袋
豚薄切り肉 80g
ニンジン 30g
卵 2個
塩、粗挽き黒胡椒 各適量
オイスターソース 小さじ2
生揚げ 1個
ごま油 大さじ1
<作り方>
1.生揚げは、半分に切り、フライパンにごま油を熱し、
両面、側面、しっかり香ばしく焼き、器に盛る ↓
2.豆苗は、根元を切り落とし、半分長さに切る
3.ニンジンは、細切りにする
4.豚肉は一口大に切る
5.1のフライパンに、4を入れて炒め、塩、胡椒を振る
6.3を加えて炒め、2の茎の部分を加えて炒める
7.2の葉の部分を加えて炒め、塩、胡椒を振る
8.卵を割りほぐして加え混ぜ合わせ、オイスターソースを
回しかけて、1の器に盛り付ける ↓
オイシックスで頼んだ豆苗を使って、卵ソテーに。
1袋に2列入っており、ただいま、水に浸して、育てています。
野菜生あげ、オイシックスのものですが、枝豆、椎茸などが入り
面白い食材です。
旦那さん、「こっち、ヒット⚽」と言うではありませんかっ
焼き方が、良かったのね(笑)
こちらの方は、最後に加えたオイスターソースが、失敗。
塩、胡椒だけで良かったものを、何故か、使ってしまった。(^^ゞ
味付けしなかった焼き生揚げに、乗っけて食べると、丁度良い、
味加減です。
お料理の調味料って、大切なのね・・・と、改めて思いました。
人気ブログランキングみなさまの応援が励みになります♪