魚肉ソーセージで作る簡単ポトフ | 超簡単!うさうさレシピ

超簡単!うさうさレシピ

レシピ中心、お気に入りの器で料理紹介。



<材料>                     2人分
キャベツ                        1/4個
じゃがいも                        2個
ニンジン                        1/5個
玉ねぎ                         1/2個
魚肉ソーセージ                     2本
[a]
  ひたひたの水          800cc位
  創味シャンタン          小さじ1
  ローリエ               1枚
  塩                 小さじ1/3
  醤油                小さじ1
粒マスタード                      適量

<作り方>
1.キャベツは、4等分の櫛形に切る

2.じゃがいもは、皮付きのまま、半分に切る

3.ニンジンは4等分、玉ねぎは櫛形に切る

4.鍋に、1、2、3を敷き詰める ↓


5.[a]の水、創味シャンタン、ローリエを加えて、
  強火にかける

6.沸騰したら、中火にして、7~8分煮る

7.[a]の塩、醤油を加え、適宜切ったソーセージを
  加えて、3~4分煮る

8.器に盛り付け、粒マスタードを添える ↓






冷蔵庫で出番を待っていたキャベツを使いたくて、梅雨時、
寒いので、ポトフ良いかも~と思って、作ったお料理。ニコニコ



私の器は、フィンレイソンのピンク色。
野菜がたっぷり摂れますし、魚肉ソーセージは、旨みを出します。

旦那さんより、ヒット⚽(* ̄◇ ̄*)ゲッ(* ̄・ ̄*)チューアップ



人気ブログランキングみなさまの応援が励みになります♪





ペタしてね