<材料> 2人分
じゃがいも (小)12個
[a]
みりん、酒、醤油 各大さじ1
砂糖 小さじ1
水 大さじ2
<作り方>
1.じゃがいもは、皮付きのまま洗い、大きいものは半分に切り
水にさらす
2.ビニール袋などに入れ、電子レンジ600Wで3~4分加熱し
ざるにあげる
3.鍋に入れて、水分を飛ばして、[a]を加え、ころがすように
中火で炒める
4.落し蓋をし、2~3分、煮汁がなくなる位まで煮る
ちっちゃめの新じゃがを使って、素材一つのシンプルなものが無性に
食べたくなり、煮っころがしを作ってみました。
旦那さん、「(⌒^⌒)bうん これは美味しいね。」とヒット⚽GET
副菜として、食卓に、如何でしょうか
超簡単!うさうさレシピならではの、簡単料理、節約メニュー!
梅雨入りしたようですね。朝起きてから、結構、雨音が激しいです。
みなさま、体に気を付けて過ごしましょうね
人気ブログランキングみなさまの応援が励みになります♪