<材料> 3人分
スパゲティ 300g
トマト缶 1缶
にんにく 2かけ
赤唐辛子 1/2本
オリーブ油 1/4カップ
塩、粗挽き黒胡椒 各適量
ゆで汁 1/4カップ位
レモンバーム(自家製) 3枝
<作り方>
1.スパゲティは、たっぷりの湯に塩適量入れて、表示時間より
1分短く茹でる
2.フライパンにオリーブ油と潰したニンニクを、赤唐辛子を入れ
弱火で香りを出す
3.トマト缶を加え弱火で15分煮る ↓
4.塩、胡椒で調味する ↓
5.1のスパゲティを入れる ↓
6.ゆで汁を加え、全体をソースと絡ませる ↓
7.胡椒を振り入れ、オリーブ油を回しかけて、器に盛り
レモンバームを添える ↓
オイシックスのイタリア産カットトマト。味が濃く、美味しいので、
よく頼んでいます。
盛り付けたパスタの画像が、デジカメから1枚しか取り込めず、
(最近、ほとんど、何枚かはこんな感じなのです)
スマホで写していたもの、UPします。
マリメッコのランチョンマットが、よく見えます。
北欧が好きで、器はフィンレイソン。北欧の動画見るのが日課!
旦那さんより、ヒット⚽GETで、美味しく頂きました!
人気ブログランキングみなさまの応援が励みになります♪