<材料> 2人分
鶏むね肉 1枚(200g)
タマネギ 1個
[a]
醤油 大さじ2
みりん 大さじ1 2/3
酒 大さじ1
砂糖 大さじ1 1/3
水 3/4カップ
卵 3個
ネギ 2本
温かいご飯 2杯分
<作り方>
1.鶏肉は、縦半分に切り、1cm幅位のそぎ切りにする
タマネギは、細切りにする
2.フライパンに[a]、1を入れて、中火で4~5分煮る ↓
3.斜め切りにしたネギを加える ↓
4.卵を溶き、2/3を加え、蓋をして弱火で2分煮る ↓
5.残りの溶き卵を加え、中火で10秒煮て、火を止め、
丼にご飯を盛って、乗せる ↓
メイン料理になり、栄養面でも、タンパク質や野菜が摂れるなど、
嬉しい一品かなと思います。
旦那さん、「甘さが丁度良いね。」と、ヒット⚽出ましたよ!
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