親子丼・鶏むね肉でヘルシー丼 | 超簡単!うさうさレシピ

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レシピ中心。日々お気に入りの器で料理紹介。
北欧食器が少しずつ増え、staub料理も始めています。
毎日1つ「今日のお花」で、癒しのある暮らしをお届けしたいな。



<材料>                     2人分
鶏むね肉                    1枚(200g)
タマネギ                         1個
[a]
  醤油              大さじ2
  みりん            大さじ1 2/3
  酒                大さじ1
  砂糖             大さじ1 1/3
  水               3/4カップ
卵                            3個
ネギ                           2本
温かいご飯                      2杯分

<作り方>
1.鶏肉は、縦半分に切り、1cm幅位のそぎ切りにする
  タマネギは、細切りにする

2.フライパンに[a]、1を入れて、中火で4~5分煮る ↓



3.斜め切りにしたネギを加える ↓


4.卵を溶き、2/3を加え、蓋をして弱火で2分煮る ↓


5.残りの溶き卵を加え、中火で10秒煮て、火を止め、
  丼にご飯を盛って、乗せる ↓







メイン料理になり、栄養面でも、タンパク質や野菜が摂れるなど、
嬉しい一品かなと思います。

旦那さん、「甘さが丁度良いね。」と、ヒット⚽出ましたよ!チョキ



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