<材料> 2人分
カボッコリー 1/4個
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だしまろ酢 大さじ5
砂糖 小さじ1
塩昆布 適宜
<作り方>
1.かっぼこりーは、皮付き、種付きのまま、薄切りにする
(大きければ適宜切る)
2.ボウルに入れ、だしまろ酢をかけて浸す ↓
3.味見をして、砂糖を加え、器に盛り付ける
4.お好みで、塩昆布を乗せて頂きます
「カボッコリー」と言う名前、結構、インパクトあるかなと思います。
オイシックスを代表するお野菜の一つ。
農家さんが育てられている中で、出来たものなのらしく、沖縄県産。
コリコリのかぼちゃ、生で食べられ、皮も種も、そのまま!
だしまろ酢を使って、作っていますが、米酢などを使われる場合、
砂糖を多めにして、味見をしながら、足していくと良いです。
塩昆布は、アクセントになるかな?と、食べている途中に試しました。
旦那さん、「Good!」と言ってましたよ。ヒット⚽出ています。
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