<材料> 4人分
おから(生) 2袋(120g)
新玉ねぎ 1/2個
ニンジン 1/3本
サラダ豆 1/2袋
だしまろ酢(または酢) 大さじ3~4
マヨネーズ 大さじ4~5
胡椒 適量
<作り方>
1.玉ねぎは薄切り、ニンジンはいちょう切りに薄切りにし
塩適量(分量外)をもみ込み、5分くらい置く
2.おからをボウルに入れてほぐす ↓
(生でない場合は、皿に入れて、電子レンジで加熱し冷ます)
3.ボウルにおからを入れ、だしまろ酢を少しずつ加えて
しっとり具合を見る ↓
4.水分を切った1を加え、マヨネーズを加えて和え、
胡椒を振る ↓
5.サラダ豆を加え、器に盛り付ける ↓
「キレイおから」、オイシックスで良く頼んでいますが、見た目も
白く、とても綺麗です。(*^▽^*)
生のまま、サラダで食べる事にしました。
旦那さん、食べてすぐに、「これ、今までのおから料理の中で、一番
美味しいね」ですって!
ホームラン⚾⚾⚾も、飛び出しましたよ。(⌒▽⌒;) オッドロキー
今年になって、ホームランが3回出ました。滅多にないなぁ。
家で作る事が多くなり、良いこともあるのね。
専業主婦なので、家に居る時間は、変わらないのですが、外食を
控えているからかな。
なにかと、規制がかかり、過ごしずらい世の中です。
最近、食器棚の日頃使わない下側や、タンスの服の整理してます。
みなさま、ストレスを溜めない様に、好きな事や楽しいと思える
そんな事を見つけて、一緒に乗り切りましょう
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