<材料> 2人分
鱧 480g
酒 大さじ4~5
塩、胡椒 各適量
小麦粉 適量
オリーブ油 大さじ1~2
リーフレタス 4枚
新玉ねぎ 1個
レモン 適宜
青じそ 2枚
<作り方>
1.鱧は4つ位の長さに切り、酒に両面5分浸ける ↓
2.水分を拭いて、塩、胡椒を振る ↓
3.小麦粉をまぶして、フライパンにオリーブ油を熱し、
皮目から焼く
4.皮目に焼き色がついたら、身の方を焼く
5.器にレタスと新玉ねぎを薄切りにして添え
4を盛り付け、レモン、青じそを添える ↓
我が家、鱧のムニエルを、結構、作っていますが、白身魚など、
色んな魚で、同じ様に、酒を振りかけて、臭み取りをして作れます。
今回は、量が多かったので、2回に分け、フライパンで焼いてます。
旦那さん、「皮もパリッと焼けて、美味しい。」と、ヒット⚽
(* ̄◇ ̄*)ゲッ(* ̄・ ̄*)チュー
ビールにも、ワインにも合います。もちろん、ご飯にもね!
さて、今日から4月です。
1月、2月、3月は、やはり、早かったです。
今、いつもとは違う日々を、みなさま、過ごされていると思います。
栄養のあるもの、美味しい食事をして、思い切りの笑顔を
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