<材料> 2人分
鶏手羽先 7本
塩、粗挽き黒胡椒 各適量
キャベツ 1/6個
レモン 適宜
<作り方>
1.手羽先の水分をキッチンペーパーで拭き、塩、胡椒を振る ↓
2.魚焼きグリルを温め、網に油をペーパーなどで塗り、1を焼く
3.キャベツを切って洗い、皿に盛り付ける
4.2が両面焼けたら、盛り付け、レモン櫛形を添える
シンプルに、塩、粗挽き黒胡椒のみの味付けにしてみました。
表面が香ばしく焼け、旦那さん、一口食べて、「これは、美味しいね。」と、ヒット⚽GET
最近、良く買うお店のお肉は、どれも美味しく、大満足。
餃子を焼きました。市販のものです。
私は、フライパンに、油を熱して、餃子を入れ、少し焼いてから、
お水を加えて、蒸し焼きにします。ビールに良く合う、夕食でした。
人気ブログランキングみなさまの応援が励みになります♪