![](https://stat.ameba.jp/user_images/20200315/11/usausa38/8d/95/j/o0440033014728291544.jpg?caw=800)
<材料> 2人分
水菜 1株
うどん 2玉
ベーコン(塊) 40g
ニンジン 1/3本
タマネギ 1/2個
キャベツ 2枚
もやし 1/2袋
塩、粗挽き黒胡椒 各適量
[a]
酒、ソース 各大さじ1 1/2
創味つゆ(又は醤油) 大さじ1 1/2
かつお節、紅生姜 各適宜
<作り方>
1.水菜は、3cm長さに切り、軸と葉に分ける
2.ニンジンは細切り、タマネギは薄切りにする
キャベツはざく切りにする
3.ベーコンは、棒状に切る
4.フライパンに油を熱し、3、2、もやしを加えて炒め
軽く塩、胡椒を振る
5.1の茎を加えて炒める ↓
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20200315/11/usausa38/b4/ef/j/o0440033014728291258.jpg?caw=800)
6.うどんを入れ、[a]の酒を振りかける ↓
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20200315/11/usausa38/6a/c9/j/o0440033014728291342.jpg?caw=800)
7.1の葉を加え、残りの[a]を加え、うどんを具と混ぜながら
焼き付ける
8.味見をして、塩、胡椒を振り、器に盛り付け、紅生姜、
かつお節を振りかける
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20200315/11/usausa38/aa/03/j/o0440033014728291664.jpg?caw=800)
うどんを買ったら、当日が賞味期限!( ̄□ ̄;)ギョッ
たまには、焼うどんも良いかな?と、水菜たっぷり、お野菜も入れ
豚肉の代わりに、ベーコン使いました。
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20200315/11/usausa38/bd/a9/j/o0440033014728291589.jpg?caw=800)
旦那さん、「これは、美味しい焼うどんだね。」と、満足のヒット⚽
水分が全く出なかったのです。
うどんを、焼き付けるようにしたのが、良かったかな?
![ウインク](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/028.png)
![人気ブログランキング](https://blog.with2.net/img/banner/m03/banner_br_bear.gif)
人気ブログランキングみなさまの応援が励みになります♪
![Oisix(おいしっくす)](https://img-proxy.blog-video.jp/images?url=http%3A%2F%2Fwww.oisix.com%2Faffiliate%2Fimage%2F234_60b.gif)
![ペタしてね](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/decoPeta/pc/decoPeta_19.gif)