<材料> 2人分
じゃがいも (大)1個
カニカマ (小)3本
オリーブ油 大さじ2
卵 3個
[a]
牛乳 小さじ1
塩、胡椒 各適量
ケチャップ 適宜
<作り方>
1.じゃがいもは、薄く細切りにする
(水で洗わない)
2.カニカマは、5mm幅に切る
3.フライパンにオリーブ油大さじ1を熱し、中火で1を
5~6分炒める ↓
4.2を加えてさっと炒め、皿に取り出し、粗熱を取る ↓
5.ボウルに卵を溶きほぐし、[a]を加える ↓
6.フライパンにオリーブ油大さじ1を熱し、5を流し入れ
蓋をして、3~4分焼く ↓
7.フライパンの蓋をかぶせ、オムレツを受けるようにし
フライパンにすべらせ、蓋をして、裏面を2分焼く ↓
8.器に盛り付け、6等分に切り、ケチャップを添える ↓
じゃがいもを使いたくて、たまには、スペイン風オムレツも良いなと、
作ってみました。
ベーコンやタマネギを入れたりと、お好きな具材でどうでしょう?
旦那さん、珍しく、「これ、食べれば食べる程、美味しくなる。」と
言うではありませんかっ
そこで、私、「それなら、ホームランでも良いんじゃないの」と。
しかし、ホームランは、出ませんでした。(^^ゞ
ヒット⚽ヒット⚽白ワインと頂きました。
プランターに、にょきっと生えていたグリーン。
ケーキの上に乗っかっているミントっぽいけれど、どうかな。
人気ブログランキングみなさまの応援が励みになります♪