<材料> 2人分
ネギ 100g
ニンジン 50g
タマネギ 1/2個
豚薄切り肉 100g
[a]生地
薄力粉 120g
片栗粉 40g
卵 1個
だしの素 小さじ1
水 70~80cc
[b]ソース
醤油 大さじ2
酢 大さじ1
砂糖 小さじ1
白炒りゴマ 小さじ1
ごま油 大さじ2~3
<作り方>
1.ネギは、1,5cm幅に切る
ニンジンは細切り、タマネギは薄切りにする
2.ボウルに、[a]を入れて混ぜ合わせる ↓
3.1を加えて混ぜ合わせる ↓
4.水で調整しながら、チヂミ生地を作る ↓
5.フライパンにごま油を熱し、強火弱で焼き、豚肉を上に乗せる ↓
6.裏返して、ごま油を外側に回しかけて焼く ↓
7.豚肉に火が通れば、皿に取り出し、適宜切る ↓
8.2枚目も、同じ様に焼く ↓
9.[b]を混ぜ合わせて、タレを作る ↓
ネギをメインにして、チヂミを久しぶりに作ってみました。
生地は、小麦粉と片栗粉の量、パリッと焼けていたので、これで、
大丈夫かなと思います。
旦那さん、「ソースが美味しいね、チヂミ最高!ピザより美味しい。」
と、ヒット⚽(* ̄◇ ̄*)ゲッ(* ̄・ ̄*)チュー
2枚目は、豚肉を表に出して盛り付け。下の方が良いね(笑)
豚肉は、疲労回復に嬉しい食材ですよね。
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