![](https://stat.ameba.jp/user_images/20200219/11/usausa38/45/5e/j/o0440033014715515641.jpg?caw=800)
<材料> 2人分
豚薄切り肉 80g
生姜 1/2かけ
ごま油 大さじ1
タマネギ (大)1/2個
ニンジン 1/3本
しめじ 1/3袋
春雨 8g
塩、粗挽き黒胡椒 各適量
オイスターソース 小さじ2
ネギ小口切り 適量
卵 2個
塩 少々
<作り方>
1.フライパンに油を熱し、卵を割り入れ、塩を振り
目玉焼きを作り、皿に取り出す
2.1のフライパンをペーパーでふき取り、ごま油、
千切りにした生姜を入れ、弱火で香りを出す
3.一口大に切った豚肉を加えて炒める ↓
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20200219/11/usausa38/ec/ec/j/o0440033014715515376.jpg?caw=800)
4.適宜切ったタマネギ、ニンジン、しめじを加えて炒め
塩、胡椒を振る ↓
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20200219/11/usausa38/bb/c9/j/o0440033014715515433.jpg?caw=800)
5.熱湯で戻した春雨を加える ↓
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20200219/11/usausa38/13/90/j/o0440033014715515475.jpg?caw=800)
6.オイスターソースを回しかけ、器に盛り付け、ネギを散らし
1の目玉焼きを乗せる
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20200219/11/usausa38/1e/a4/j/o0440033014715515541.jpg?caw=800)
家にあった材料で作った1品。
好きな春雨は、8gがひと塊で、10個入りの袋に入っていますが
もう、1つしか残っていなかったのです。(^^ゞ
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20200219/11/usausa38/d6/ea/j/o0440033014715515688.jpg?caw=800)
フィンレイソンの器に盛り付けると、ご馳走に変身?(笑)
火曜日、総合病院の整形外科受診でした。
4年前に骨折して以来、手術、リハビリ、定期健診と続け、
一昨日、先生から、「もう良いよ。」と言われ、まあ嬉しい。
![照れ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/027.png)
また、来年行かなければと思っていたので、よけいに。
4年前、ブログでも、励まして頂いたりした事、覚えています。
うさうさレシピ
![うさぎ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/176.png)
ありますが、末永く、よろしくお願いします
![音譜](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/038.gif)
また、新しい方からコメント頂き始めたり、励みになります。
![人気ブログランキング](https://blog.with2.net/img/banner/m02/br_banner_pinkchoco.gif)
人気ブログランキングみなさまの応援が励みになります♪
![Oisix(おいしっくす)](https://img-proxy.blog-video.jp/images?url=http%3A%2F%2Fwww.oisix.com%2Faffiliate%2Fimage%2F234_60b.gif)
![ペタしてね](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/decoPeta/pc/decoPeta_16.gif)