市販のおでんをリメイクして作り、赤ワインと頂く食卓 | 超簡単!うさうさレシピ

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レシピ中心。日々お気に入りの器で料理紹介。
北欧食器が少しずつ増え、staub料理も始めています。
毎日1つ「今日のお花」で、癒しのある暮らしをお届けしたいな。



<材料>                     2人分
市販おでん                        1袋
[a]
  水                3/4カップ
  みりん、酒           各大さじ1
丸天                            1袋
ごぼう天                         1袋
色串天                          1袋
こんにゃく                       1/2袋
厚揚げ                       1/2パック
はんぺん                         1袋

<作り方>
1.市販おでんを土鍋に入れて、強火にかける ↓


2.準備した具材を入れ、落し蓋をして10分位煮る ↓


3.火が通り、味が染みたら、土鍋ごと食卓に出し
  器に取り、お好みで辛子をつけて頂きます




おでんを一から作りたいけれど、時間がないって時に、よく
やってます。今回は、1袋800円の博多おでん。
これ、おだしが、美味しいのです。



準備した具材の中で、一番食べたかったのが、はんぺん。
これは、なかなか、市販おでんには入っていないので。
色串天も、嬉しい!o(*^▽^*)o~♪



藤本剛さんの深さのある器は、おでんにも、良く合います。
真っ先に食べたのが、これです。



最近、ワインを飲む機会が増えました。
イタリア産 テッレ・デル・ノーチェ赤ワイン初めて飲むワイン。
これは、おでんもワインも、進みます。ヽ(=´▽`=)ノ



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