<材料> 2人分
市販おでん 1袋
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水 3/4カップ
みりん、酒 各大さじ1
丸天 1袋
ごぼう天 1袋
色串天 1袋
こんにゃく 1/2袋
厚揚げ 1/2パック
はんぺん 1袋
<作り方>
1.市販おでんを土鍋に入れて、強火にかける ↓
2.準備した具材を入れ、落し蓋をして10分位煮る ↓
3.火が通り、味が染みたら、土鍋ごと食卓に出し
器に取り、お好みで辛子をつけて頂きます
おでんを一から作りたいけれど、時間がないって時に、よく
やってます。今回は、1袋800円の博多おでん。
これ、おだしが、美味しいのです。
準備した具材の中で、一番食べたかったのが、はんぺん。
これは、なかなか、市販おでんには入っていないので。
色串天も、嬉しい!o(*^▽^*)o~♪
藤本剛さんの深さのある器は、おでんにも、良く合います。
真っ先に食べたのが、これです。
最近、ワインを飲む機会が増えました。
イタリア産 テッレ・デル・ノーチェ初めて飲むワイン。
これは、おでんもワインも、進みます。ヽ(=´▽`=)ノ
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