下仁田ネギの青い部分とちくわの卵炒め | 超簡単!うさうさレシピ

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北欧食器が少しずつ増え、staub料理も始めています。
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<材料>                     2人分
下仁田ネギ(青い部分)               1本分
ちくわ                           3本
もやし                         2/3袋
塩、粗挽き黒胡椒                  各適量
ごま油                         大さじ1
生姜                         1/2かけ
創味つゆ                     小さじ2~3
卵                             3個
塩                          小さじ1/3

<作り方>
1.ネギは、5mm幅の斜め切りにする

2.ちくわは、1と同様に斜め切りにする

3.もやしは、5分位、水に浸して、ざるにあげる

4.フライパンに、ごま油を熱し、1を焼き付けるように
  炒める ↓


5.千切りにした生姜と2を加えて、中火で炒める ↓


6.3を加えて炒める ↓


7.塩、胡椒、創味つゆを加えて、さらに炒める ↓


8.卵に塩を加えて溶きほぐし、7に入れ、ざっくりと混ぜ
  形を整えて、器に盛り付ける




下仁田ネギの青い部分、加熱すると美味しくなると聞き、しっかり
炒めて、ちくわ、もやしと卵炒めにしました。



旦那さん、「歯ごたえがあって、ニラにも似てる。」と以外な意見。
とは言え、ヒット⚽(* ̄◇ ̄*)ゲッ(* ̄・ ̄*)チューアップ

ネギの青い部分は、カルシウム、β-カロテン、お肌に嬉しいビタミンC、ミネラル類は白い部分よりも多いらしいです!!



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