<材料> 2人分
下仁田ネギ(青い部分) 1本分
ちくわ 3本
もやし 2/3袋
塩、粗挽き黒胡椒 各適量
ごま油 大さじ1
生姜 1/2かけ
創味つゆ 小さじ2~3
卵 3個
塩 小さじ1/3
<作り方>
1.ネギは、5mm幅の斜め切りにする
2.ちくわは、1と同様に斜め切りにする
3.もやしは、5分位、水に浸して、ざるにあげる
4.フライパンに、ごま油を熱し、1を焼き付けるように
炒める ↓
5.千切りにした生姜と2を加えて、中火で炒める ↓
6.3を加えて炒める ↓
7.塩、胡椒、創味つゆを加えて、さらに炒める ↓
8.卵に塩を加えて溶きほぐし、7に入れ、ざっくりと混ぜ
形を整えて、器に盛り付ける
下仁田ネギの青い部分、加熱すると美味しくなると聞き、しっかり
炒めて、ちくわ、もやしと卵炒めにしました。
旦那さん、「歯ごたえがあって、ニラにも似てる。」と以外な意見。
とは言え、ヒット⚽(* ̄◇ ̄*)ゲッ(* ̄・ ̄*)チュー
ネギの青い部分は、カルシウム、β-カロテン、お肌に嬉しいビタミンC、ミネラル類は白い部分よりも多いらしいです
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