<材料> 2人分
水 1200cc
だし昆布 (10cm角)2枚
豆腐 (3個組)1
白菜 1/6株
水菜 1袋
シイタケ 5個
しめじ 1袋
ふくすき身 200g
すだち 2個
ぽん酢 適量
<作り方>
1.鍋に水とだし昆布を入れ、少し置いて火を入れる ↓
2.野菜、きのこは、適宜切る
3.1に2を入れ、火が通れば、ポン酢で頂きます
湯豆腐は、簡単に出来て、あったまるので、これからの時期には
嬉しい鍋。
今回は、ふくのすき身を入れ、しゃぶしゃぶ風にして食べました。
これが、絶品の美味しさ。旦那さんよりヒット⚽GET。
豚しゃぶなどと同じように、食べる分だけ入れて、頂きます。
白ワインが、よく合いましたよ。o(*^▽^*)o~♪
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