![](https://stat.ameba.jp/user_images/20191126/10/usausa38/31/b9/j/o0440033014649980033.jpg?caw=800)
<材料> 2人分
水 1200cc
だし昆布 (10cm角)2枚
豆腐 (3個組)1
白菜 1/6株
水菜 1袋
シイタケ 5個
しめじ 1袋
ふくすき身 200g
すだち 2個
ぽん酢 適量
<作り方>
1.鍋に水とだし昆布を入れ、少し置いて火を入れる ↓
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20191126/10/usausa38/0c/87/j/o0440033014649979792.jpg?caw=800)
2.野菜、きのこは、適宜切る
3.1に2を入れ、火が通れば、ポン酢で頂きます
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20191126/10/usausa38/93/a1/j/o0440033014649980384.jpg?caw=800)
湯豆腐は、簡単に出来て、あったまるので、これからの時期には
嬉しい鍋。
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20191126/10/usausa38/49/bf/j/o0440033014649980232.jpg?caw=800)
今回は、ふくのすき身を入れ、しゃぶしゃぶ風にして食べました。
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20191126/10/usausa38/1e/76/j/o0440033014649980540.jpg?caw=800)
これが、絶品の美味しさ。旦那さんよりヒット⚽GET。
豚しゃぶなどと同じように、食べる分だけ入れて、頂きます。
白ワインが、よく合いましたよ。o(*^▽^*)o~♪
![人気ブログランキング](https://blog.with2.net/img/banner/m11/br_banner_yakiimo.gif)
人気ブログランキングみなさまの応援が励みになります♪
![Oisix(おいしっくす)](https://img-proxy.blog-video.jp/images?url=http%3A%2F%2Fwww.oisix.com%2Faffiliate%2Fimage%2F234_60b.gif)
![ペタしてね](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/decoPeta/pc/decoPeta_16.gif)