<材料> 2人分
さぬきうどん(スープ付き) 3食分
わかめ(乾) 30g
ちくわ 2本
ゆで卵 1個
すだち 2個
白炒りゴマ 適量
七味唐辛子 適宜
<作り方>
1.鍋にたっぷりの湯を沸かし、うどんを13~14分茹でる
2.わかめは、水で戻し、水分を絞る
3.ちくわは斜め切り すだちは、薄く輪切りにする
4.スープを湯2カップで薄め、丼に入れる
5.茹であがった1を4に入れ、2、3、ゆで卵を盛り付ける
6.ゴマを振り、お好みで七味唐辛子を振りかける ↓
頂き物のさぬきうどん、3食分が2袋入っています。
まずは、1袋300gを使って、旦那さんと食べました。
たっぷりの量ありましたよ。
讃岐うどんは、麺が太く、茹でると、もっちもちとした感触、
これが、たまりません。
液体スープが付いているので、有難い。
旦那さん、「やっぱり、讃岐うどんは美味しいね。コシがある。」と
良い、ヒット⚽出ましたよ。
たまには、簡単なうどん定食も、良いな!(o^∇^o)ノ
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