<材料> 2人分
卵 3個
塩 小さじ1/3
胡椒 適量
牛乳 小さじ2
バルサミコソース、生クリーム 各適量
レタス 3~4枚
すだち 1個
<作り方>
1.卵を割りほぐし、塩、胡椒、牛乳を加えて混ぜる
2.フライパンに油を熱し、1を流し入れる
3.外側が固まる直前に、菜箸でかき混ぜながら、
火を通し、中が半熟くらいで、へらで折りたたむ
4.もう一方も折りたたみ、外側に火が通ったら
火を止め、器に盛り付ける ↓
5.ヘラなどで、切る ↓
6.バルサミコソース、生クリームをかけ、レタス、輪切りの
すだちを添える
我が家の定番メニュー。
プレーンオムレツの仕上がりに、気を付けながら焼いています。
少し、トロッとしています。
旦那さんより、ヒット⚽(* ̄◇ ̄*)ゲッ(* ̄・ ̄*)チュー
さて、今日から、11月
先月末、やっと、育てているコキア(ほうき草)が少し、
色づいてきました。
こちらから見ると、大分、紅葉しています。
千日紅との寄せ植えです。(o^∇^o)ノ
みなさま、11月も健康で、楽しい1ヶ月となりますように
人気ブログランキングみなさまの応援が励みになります♪