<材料> 2人分
ナス 1本
グリーンアスパラ 3本
ソーセージ 1本
ジャガイモ 2個
ミニトマト 4個
春雨 16g
水 1カップ
チキンコンソメ 1個
塩、粗挽き黒胡椒 各適量
オレガノ(自家製) 3枝
<作り方>
1.ナスは、7mm幅位の輪切りにし、水にさらす
2.アスパラは、根元の皮をピーラーで取り、1本を
4~5つに斜め切りにする
3.ジャガイモは、縦半分に切り、5mm幅に切って
水にさらす
4.オリーブ油を熱し、斜め切りにしたソーセージを焼く ↓
5.1の水分を拭いて、加える ↓
6.ソーセージを皿に取り出し、3の水分を拭いて加える ↓
7.2を加え、塩、胡椒を振り炒める ↓
8.ソーセージを戻し入れ、水、チキンコンソメを入れ
全体を混ぜ合わせる ↓
9.春雨、ミニトマト、オレガノ1枝を加え、蓋をして、
4~5分煮る ↓
10.器に盛り付け、輪切りにしたすだち、オレガノを添える
野菜をメインにしつつ、魚肉ソーセージを焼いて、旨みを足し
スープ煮にしてみました。
春雨は、途中、入れようかなと投入。
なので、水加減は、作りながら足しています。
旦那さん、「これは、美味しい。味付けが良いね。」とヒット⚽GET!
すだちを搾りながら食べると、オレガノのハーブの香りを混ざり合い、
絶妙な美味しさ。春雨が、それを全部吸っています。
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