豆苗とベーコンの玉子炒め | 超簡単!うさうさレシピ

超簡単!うさうさレシピ

レシピ中心。日々お気に入りの器で料理紹介。
北欧食器が少しずつ増え、staub料理も始めています。
毎日1つ「今日のお花」で、癒しのある暮らしをお届けしたいな。



<材料>                     2人分
豆苗                            1袋
ベーコン(塊)                       60g
干し椎茸                          20g
塩、粗挽き黒胡椒                   各適量
卵                              3個
  塩                 小さじ1/4
  砂糖                 小さじ1
  干し椎茸戻し汁          大さじ1

<作り方>
1.干し椎茸を水で戻す

2.ベーコンは、細切りにする

3.豆苗は、根元を除き、2等分長さに切る

4.フライパンにオリーブ油を熱し、2を炒め、
  2の茎の部分を入れて炒め、塩、胡椒を振る ↓


5.1と2の葉の部分を入れて炒める ↓


6.卵を割りほぐし、塩、砂糖、椎茸戻し汁を入れて混ぜ
  5に加えて、ふわっとするように混ぜ炒める

7.器に盛り付ける



少し前になりますが、オイシックスで、豆苗を頼んだら、
普通の2倍くらいの量。今回は、これ全部使っています。

根元を除いたら、容器に入れ、水を注ぎ、数日待つと、
立派に伸びてきますね。1回で、2度楽しめます。



今日は、七夕。何となく、緑色って、そんなイメージでしょうか。
(○ ̄ ~  ̄○;)ウーン 私の願い、美味しい料理が作れます様にラブラブ

星流れ星七夕のお願いごとは何?ニコニコキラキラ

#七夕2019をつけてブログを書くと!?
あなたのブログに何かが起こる!

詳細を見る右矢印




人気ブログランキングみなさまの応援が励みになります♪




Oisix(おいしっくす)



ペタしてね