そうめんチャンプルー・トマト入り | 超簡単!うさうさレシピ

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レシピ中心。日々お気に入りの器で料理紹介。
北欧食器が少しずつ増え、staub料理も始めています。
毎日1つ「今日のお花」で、癒しのある暮らしをお届けしたいな。



<材料>                     2人分
そうめん                         300g
豚薄切り肉                       100g
キャベツ                         1/8個
玉ねぎ                          1/4個
トマト                             1個
干し椎茸                          20g
ごま油                        大さじ1~2
塩、粗挽き黒胡椒                   各適量
創味つゆ                        小さじ2
干し椎茸戻し汁                    大さじ2
青じそ千切り                      2枚分

<作り方>
1.たっぷりの湯で、そうめんを2分茹でて、ざるにあげ、
  水でしっかり揉み洗いし、ぬめりを取り、ごま油(分量外)を
  振っておく

2.干し椎茸を水で戻す

3.豚肉は一口大、玉ねぎ、キャベツは細切りにする

4.フライパンにごま油を熱し、3を炒め、塩、胡椒を振る

5.2の干し椎茸、ざく切りにしたトマトを加えて炒める

6.1のそうめんを加えて混ぜ合わせ、塩、胡椒を振る ↓


7.創味つゆを加えて混ぜ合わせ、ごま油を回しかける ↓


8.器に盛り付け、青じそを添える




そうめんチャンプルーに、トマトを入れて、作ってみました。
ごま油で炒め、仕上げに、また、ふりかけると、風味が良いです。



取り皿は、藤本剛さんの器。
旦那さん、「これは、美味しいよ。」と、ヒット⚾GETアップニコニコ



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