そら豆のグリル、シンプルに焼く | 超簡単!うさうさレシピ

超簡単!うさうさレシピ

レシピ中心。日々お気に入りの器で料理紹介。
北欧食器が少しずつ増え、staub料理も始めています。
毎日1つ「今日のお花」で、癒しのある暮らしをお届けしたいな。



<材料>                     2人分
そら豆                          1/2本
塩                             適量

<作り方>
1.そら豆は、洗って、水分をふき取る

2.魚焼きグリルに、1を並べて、6~8分焼く ↓


3.焼き色がついたら、器に盛り付け、塩を
  小皿に入れて、添える



先月になるのですが、道の駅のお野菜などを頂いた中に、これ、
そら豆があり、魚焼きグリルで焼いて、塩で食べると美味しいと
聞いていたので、その通りにしたのです。



皮付きのまま焼くと、中の豆が、何だか美味しくなるので、不思議。
旦那さんも、「これは、凄く美味しいよ。」と、ヒットGET!



シンプルに塩が、また、良いのです。



道の駅で売られていた卵も頂き、これは、卵かけごはんが良いねと
玄米ご飯で、食べました。



お気に入り、藤本剛さんの飯椀で頂くと、より、美味しい。
そら豆の塩の小皿も、藤本さんの器です。

6月に入り、時々、雨が降りますが、梅雨入りは、まだのよう。
金曜日は、粗大ごみを出したり、少しずつだけど、片づけていこう。

みなさまにとって、happyな1日になりますように音譜



人気ブログランキングみなさまの応援が励みになります♪




Oisix(おいしっくす)



ペタしてね