![](https://stat.ameba.jp/user_images/20190605/07/usausa38/40/40/j/o0440033014431717345.jpg?caw=800)
<材料> 2人分
そら豆 1/2本
塩 適量
<作り方>
1.そら豆は、洗って、水分をふき取る
2.魚焼きグリルに、1を並べて、6~8分焼く ↓
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20190605/07/usausa38/70/02/j/o0440033014431716468.jpg?caw=800)
3.焼き色がついたら、器に盛り付け、塩を
小皿に入れて、添える
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20190605/07/usausa38/1c/46/j/o0440033014431715970.jpg?caw=800)
先月になるのですが、道の駅のお野菜などを頂いた中に、これ、
そら豆があり、魚焼きグリルで焼いて、塩で食べると美味しいと
聞いていたので、その通りにしたのです。
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20190605/07/usausa38/88/8c/j/o0440033014431719142.jpg?caw=800)
皮付きのまま焼くと、中の豆が、何だか美味しくなるので、不思議。
旦那さんも、「これは、凄く美味しいよ。」と、ヒットGET!
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20190605/07/usausa38/23/1d/j/o0440033014431718127.jpg?caw=800)
シンプルに塩が、また、良いのです。
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20190605/07/usausa38/a6/94/j/o0440033014431720145.jpg?caw=800)
道の駅で売られていた卵も頂き、これは、卵かけごはんが良いねと
玄米ご飯で、食べました。
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20190605/07/usausa38/c8/9f/j/o0440033014431720929.jpg?caw=800)
お気に入り、藤本剛さんの飯椀で頂くと、より、美味しい。
そら豆の塩の小皿も、藤本さんの器です。
6月に入り、時々、雨が降りますが、梅雨入りは、まだのよう。
金曜日は、粗大ごみを出したり、少しずつだけど、片づけていこう。
みなさまにとって、happyな1日になりますように
![音譜](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/038.gif)
![人気ブログランキング](https://blog.with2.net/img/banner/m06/br_banner_frog.gif)
人気ブログランキングみなさまの応援が励みになります♪
![Oisix(おいしっくす)](https://img-proxy.blog-video.jp/images?url=http%3A%2F%2Fwww.oisix.com%2Faffiliate%2Fimage%2F234_60b.gif)
![ペタしてね](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/decoPeta/pc/decoPeta_19.gif)