<材料> 2人分
鱧 400g
塩、胡椒 各適量
小麦粉 適量
オリーブ油 大さじ1
レモンバーム(自家製) 4枝
ワイルドストロベリー(自家製) 2個
<作り方>
1.鱧は4つ位の長さに切り、塩、胡椒を振る
2.1の水分を拭き、小麦粉を軽くはたいて、
フライパンにオリーブ油を熱して、皮目から焼く
3.身の方も焼き、皮目を見て、焼きが足らなければ
しっかりと火を通す
4.器に盛り付け、レモンバーム、ワイルドストロベリーを
添える
魚のムニエルは、白身魚はもちろん、サケなどの魚でも出来る
手に入り易いもので、OKです。
鱧は、皮目をしっかり焼く事で、臭みもなくなります。
旦那さん、「これは、美味しいね。」と、ヒットGET
こちらは、私の器。
鱧の皮目を表にして、身の白い方とアクセント付けています。
魚繋がりで、もう一品。サバの塩焼き。
最近、サバを買っていなくて、たまには、良いなと思ってね。
フィレーを3枚、魚焼きグリルで焼き、大きさを変えて、お弁当、
朝ご飯用と、便利に使いました。
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