小松菜と油揚げのさっぱりソテー | 超簡単!うさうさレシピ

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レシピ中心。日々お気に入りの器で料理紹介。
北欧食器が少しずつ増え、staub料理も始めています。
毎日1つ「今日のお花」で、癒しのある暮らしをお届けしたいな。



<材料>                     2人分
小松菜                          1袋
油揚げ                          2枚半
にんにく                         1かけ
塩、粗挽き黒胡椒                  各適量
創味シャンタン                   小さじ1/2
水                          1/2カップ
だしまろ酢                    大さじ1 1/2
水溶き片栗粉                     大さじ1

<作り方>
1.小松菜は、軸を落とし、5cm長さに切り、軸と葉を
  分けておく

2.油揚げは1枚を半分に切り、1cm幅の短冊切りにし
  フライパンを熱し、油なしで焼く

3.焦げ色がついたら、皿に取り出す ↓


4.フライパンにごま油と粗みじん切りにしたにんにくを
  弱火で炒める

5.1の軸を加えて炒め、塩、胡椒を振る

6.創味シャンタンを水で溶かして加える

7.1の葉を加え、だしまろ酢を入れ、2~3分煮る ↓


8.3を戻し入れて、さっと混ぜ合わせる ↓


9.水溶き片栗粉で、とろみをつけ、器に盛り付ける ↓





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「創味 だしのきいたまろやかなお酢」で、小松菜と油揚げの絡みが
絶妙です。



旦那さん、「油揚げが良いね。」と、食べてすぐに言ってました。
また、「酢が良い感じで効いている。」とヒット⚾

今回の水溶き片栗粉は、片栗粉、水、大さじ1と同量。
料理を始める前に、溶いておくと、とろみの付き方が、ゆるくならず
しっかりと、とろみが付きます。


だしまろ酢の料理レシピ
だしまろ酢の料理レシピ


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紹介されています。良かったら、覗いてみてください。



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