<材料> 2人分
小松菜 1袋
油揚げ 2枚半
にんにく 1かけ
塩、粗挽き黒胡椒 各適量
創味シャンタン 小さじ1/2
水 1/2カップ
だしまろ酢 大さじ1 1/2
水溶き片栗粉 大さじ1
<作り方>
1.小松菜は、軸を落とし、5cm長さに切り、軸と葉を
分けておく
2.油揚げは1枚を半分に切り、1cm幅の短冊切りにし
フライパンを熱し、油なしで焼く
3.焦げ色がついたら、皿に取り出す ↓
4.フライパンにごま油と粗みじん切りにしたにんにくを
弱火で炒める
5.1の軸を加えて炒め、塩、胡椒を振る
6.創味シャンタンを水で溶かして加える
7.1の葉を加え、だしまろ酢を入れ、2~3分煮る ↓
8.3を戻し入れて、さっと混ぜ合わせる ↓
9.水溶き片栗粉で、とろみをつけ、器に盛り付ける ↓
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「創味 だしのきいたまろやかなお酢」で、小松菜と油揚げの絡みが
絶妙です。
旦那さん、「油揚げが良いね。」と、食べてすぐに言ってました。
また、「酢が良い感じで効いている。」とヒット⚾
今回の水溶き片栗粉は、片栗粉、水、大さじ1と同量。
料理を始める前に、溶いておくと、とろみの付き方が、ゆるくならず
しっかりと、とろみが付きます。
だしまろ酢の料理レシピ
レシピブログの特集ページでは、たくさんのモニターさんのお料理が
紹介されています。良かったら、覗いてみてください。
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