<材料> 2人分
新じゃが (小)11個
豚切り落とし肉 200g
塩 適量
玉ねぎ (大)1/2個
ニンジン 1/3本
生姜 1かけ
[a]
水 1カップ
だしまろ酢 大さじ2
砂糖 小さじ1
醤油 大さじ2 1/2
<作り方>
1.じゃがいもは、皮付きのまま洗って、2~3つに切り
水にさらす
2.玉ねぎは繊維に逆らって、1cm幅に切る
ニンジンは乱切りにする
3.豚肉は一口大に切り、生姜は千切りにする
4.深めのフライパンに、油と3の生姜を弱火で香りを出し
豚肉を加えて炒め、塩を振る ↓
5.1のじゃがいもの水分を切って加えて炒める
6.豚肉に火が通ったら、皿に取り出し、2の玉ねぎと
ニンジンを加える ↓
7.[a]の水を加え、中火で煮、アクをすくう ↓
8.残りの[a]を加え、落し蓋をして、7~8分煮る ↓
9.6の豚肉を戻し入れ、味見をして、良ければ、器に
盛り付ける
創味食品×レシピブログのモニターコラボ広告企画に参加中です。
「創味 だしのきいたまろやかなお酢」の他に、白だし、シャンタンも
モニタープレゼントして頂きました。
早速、「創味 だしのきいたまろやかなお酢」を使ってお料理。
1つずつの調味料に、レシピも付いていて、凄く親切です。
レシピブログさんのモニター、ほんと、久々に参加させて頂き、
お料理に、気合が入り、有難いです。
肉じゃがのようにも見えますが、生姜を活かし、だしまろ酢を使い、
ヘルシーで、まろやかな味になっています。
旦那さん、「これは、良い味が付いているね。酢は体にも嬉しい。」
と、ヒット(* ̄◇ ̄*)ゲッ(* ̄・ ̄*)チュー
だしまろ酢の料理レシピ
レシピブログの特集ページでは、たくさんのモニターさんのお料理が
紹介されています。良かったら、覗いてみてください。
人気ブログランキングみなさまの応援が励みになります♪