<材料> 2人分
ニンジン 1本
玉ねぎ 1/2個
ベーコン(塊) 50g
もやし 2/3袋
塩、胡椒 各適量
醤油 小さじ1/3
レモンバーム(自家製) 3枝
<作り方>
1.ニンジンは、皮付きのまま、縦に5mm幅に切る
2.フライパンにオリーブ油を熱し、1を焼く ↓
3.玉ねぎを繊維に逆らい、7~8mm幅に切って加え
塩、胡椒を振る ベーコンを5mm厚さに切り加える ↓
4.3に火が通ったら、器に盛り付け、レモンバームを
添える
5.もやしを加えて炒め、塩、胡椒を振り、仕上げに
醤油を回しかける ↓
6.もやしは、ココット皿に盛り付け、レモンバームを
添える
赤色のココット皿に盛り付けると、ちょっぴり、お洒落?
シンプルなもやしソテーです。
オイシックスの「たつやのニンジン」は、とっても甘い。
簡単ソテーながら、ベーコンも加えると、立派な一品になります。
旦那さん、「これは、美味しい。」と、ヒット⚾出ましたよ。
さて、今日から、10連休のご家庭もあるかと思います。
我が家は、日曜日から9連休。
萩に帰省予定もありますが、それにしても、長い。
みなさんは、どのように、過ごされますか?o(*^▽^*)o~♪
人気ブログランキングみなさまの応援が励みになります♪