ニンジンソテー&もやしで1品 | 超簡単!うさうさレシピ

超簡単!うさうさレシピ

レシピ中心。日々お気に入りの器で料理紹介。
北欧食器が少しずつ増え、staub料理も始めています。
毎日1つ「今日のお花」で、癒しのある暮らしをお届けしたいな。



<材料>                     2人分
ニンジン                          1本
玉ねぎ                          1/2個
ベーコン(塊)                       50g
もやし                          2/3袋
塩、胡椒                        各適量
醤油                         小さじ1/3
レモンバーム(自家製)                 3枝

<作り方>
1.ニンジンは、皮付きのまま、縦に5mm幅に切る

2.フライパンにオリーブ油を熱し、1を焼く ↓


3.玉ねぎを繊維に逆らい、7~8mm幅に切って加え
  塩、胡椒を振る ベーコンを5mm厚さに切り加える ↓


4.3に火が通ったら、器に盛り付け、レモンバームを
  添える

5.もやしを加えて炒め、塩、胡椒を振り、仕上げに
  醤油を回しかける ↓


6.もやしは、ココット皿に盛り付け、レモンバームを
  添える



赤色のココット皿に盛り付けると、ちょっぴり、お洒落?
シンプルなもやしソテーです。



オイシックスの「たつやのニンジン」は、とっても甘い。
簡単ソテーながら、ベーコンも加えると、立派な一品になります。

旦那さん、「これは、美味しい。」と、ヒット⚾出ましたよ。

さて、今日から、10連休のご家庭もあるかと思います。
我が家は、日曜日から9連休。

萩に帰省予定もありますが、それにしても、長い。
みなさんは、どのように、過ごされますか?o(*^▽^*)o~♪



人気ブログランキングみなさまの応援が励みになります♪




Oisix(おいしっくす)



ペタしてね