<材料> 2人分
しめじ 1袋
ベーコン(塊) 40g
さやえんどう 30g
創味シャンタン 小さじ1/2
オリーブ油 大さじ1
塩、粗挽き黒胡椒 各適量
レモン 1/2個
<作り方>
1.しめじは軸を除いて、ほぐし、皿に広げる ↓
2.ベーコンは1cm幅に、さやえんどうは半分に切って
1の上に広げる ↓
3.創味シャンタンとオリーブ油をかける ↓
4.ラップをせずに、電子レンジ600Wで、2分30秒
加熱すし、全体を混ぜ、塩、胡椒を振る ↓
5.レモンを櫛形に切って盛り付ける
TV番組で見て、これは、簡単で良いなと、自分なりにアレンジし
作ってみました。
彩りに、さやえんどう、また、レモンを盛り付けています。
レモンをじゅ~~~っと絞って頂くと、とってもフレッシュ。
ヘルシーな一品となりました。
人気ブログランキングみなさまの応援が励みになります♪