しめじとベーコンのレンジ蒸し | 超簡単!うさうさレシピ

超簡単!うさうさレシピ

レシピ中心。日々お気に入りの器で料理紹介。
北欧食器が少しずつ増え、staub料理も始めています。
毎日1つ「今日のお花」で、癒しのある暮らしをお届けしたいな。



<材料>                     2人分
しめじ                            1袋
ベーコン(塊)                       40g
さやえんどう                        30g
創味シャンタン                   小さじ1/2
オリーブ油                       大さじ1
塩、粗挽き黒胡椒                   各適量
レモン                          1/2個

<作り方>
1.しめじは軸を除いて、ほぐし、皿に広げる ↓


2.ベーコンは1cm幅に、さやえんどうは半分に切って
  1の上に広げる ↓


3.創味シャンタンとオリーブ油をかける ↓


4.ラップをせずに、電子レンジ600Wで、2分30秒
  加熱すし、全体を混ぜ、塩、胡椒を振る ↓


5.レモンを櫛形に切って盛り付ける




TV番組で見て、これは、簡単で良いなと、自分なりにアレンジし
作ってみました。
彩りに、さやえんどう、また、レモンを盛り付けています。



レモンをじゅ~~~っと絞って頂くと、とってもフレッシュ。
ヘルシーな一品となりました。



人気ブログランキングみなさまの応援が励みになります♪




Oisix(おいしっくす)



ペタしてね