<材料> 2人分
玉ねぎ 1個
ニンジン 1/3本
卵 4個
塩 小さじ1/3
[a]
みりん 大さじ3
酒 大さじ1
水 1 3/4カップ
醤油 大さじ2~3
塩 小さじ1/3
温かいご飯 2杯分
ネギ小口切り 適量
<作り方>
1.玉ねぎは薄切り ニンジンは細切りにする
2.鍋に[a]のみりんを入れて火にかけ、アルコール分を飛ばし
残りの[a]を入れ、1を加え、中火で5~6分煮る ↓
3.フライパンに、2を移し入れて、火にかける ↓
4.ネギを加え、卵に塩を入れ溶きほぐし、2回に分けて
加える↓
5.蓋をして、2分くらいして火を止める ↓
6.丼に、ご飯を入れ、5をかける
簡単玉子丼、作ってみました。
今回は、卵4個、2人分なので、たっぷり入れています。
翌日、お弁当に、入れると、旦那さん、「味が良くなって、
美味しくなっていた。」と。
前日、少し薄味だったので、調味料足し、ヒット⚾GET
人気ブログランキングみなさまの応援が励みになります♪