玉子丼 | 超簡単!うさうさレシピ

超簡単!うさうさレシピ

レシピ中心。日々お気に入りの器で料理紹介。
北欧食器が少しずつ増え、staub料理も始めています。
毎日1つ「今日のお花」で、癒しのある暮らしをお届けしたいな。



<材料>                     2人分
玉ねぎ                           1個
ニンジン                         1/3本
卵                             4個
  塩                小さじ1/3
[a]  
  みりん               大さじ3
  酒                  大さじ1
  水               1 3/4カップ
  醤油              大さじ2~3
  塩                 小さじ1/3
温かいご飯                       2杯分
ネギ小口切り                      適量

<作り方>
1.玉ねぎは薄切り ニンジンは細切りにする

2.鍋に[a]のみりんを入れて火にかけ、アルコール分を飛ばし
  残りの[a]を入れ、1を加え、中火で5~6分煮る ↓


3.フライパンに、2を移し入れて、火にかける ↓


4.ネギを加え、卵に塩を入れ溶きほぐし、2回に分けて
  加える↓


5.蓋をして、2分くらいして火を止める ↓


6.丼に、ご飯を入れ、5をかける




簡単玉子丼、作ってみました。
今回は、卵4個、2人分なので、たっぷり入れています。

翌日、お弁当に、入れると、旦那さん、「味が良くなって、
美味しくなっていた。」と。
前日、少し薄味だったので、調味料足し、ヒット⚾GETアップ



人気ブログランキングみなさまの応援が励みになります♪




Oisix(おいしっくす)



ペタしてね