<材料> 2人分
鱧 500g
塩、胡椒 各適量
小麦粉 適量
オリーブ油 大さじ1
キャベツ 2~3枚
ミニトマト 3個
青じそ 2枚
レモン 1枚
<作り方>
1.鱧は半分位の長さに切り、塩、胡椒を振る
2.1の水分を拭き、小麦粉を軽くはたいて、
フライパンにオリーブ油を熱して、皮目から焼く ↓
3.身の方も焼き、皮目を見て、焼きが足らなければ
しっかりと火を通す ↓
4.器に千切りにしたキャベツを敷き、青じそ、レモン、
揉みトマトを添え、3を盛り付け、フライパンに
残った焼き汁をかける
鱧のムニエルは、何度か、紹介していますが、色んな魚で、
簡単に出来るかと思います。
小さく切ったのは、お弁当用にしようかと思っていたのですが
美味しかったので、食べました(笑)
皮目をしっかり焼くと、臭みもなく、美味しいです。(*^▽^*)
旦那さんより、やっぱり、美味しいね。と、ヒット⚽GET
人気ブログランキングみなさまの応援が励みになります♪