<材料> 2人分
豚ロース薄切り肉 200g
玉ねぎ (小)1個
[a]
砂糖 大さじ2
みりん 大さじ3 1/2
醤油 大さじ5
水 大さじ3
ご飯 2杯分
白炒りゴマ 適宜
青じそ 4枚
ネギ小口切り 大さじ1
<作り方>
1.玉ねぎは繊維に逆らって、7mm幅に切る
2.フライパンに油を熱し、中火で豚肉を炒める
3.両面炒め、火が通ったら、皿に取り出す ↓
4.1を入れ、きつね色になるまで炒め、皿に取り出す ↓
5.[a]を入れ、たれを煮詰め、3の肉を戻し入れ、
たれを絡め、皿に取り出す ↓
6.4を戻し入れ、たれと絡め、器にご飯を盛り、
青じそ、玉ねぎを乗せる ↓
7.5の豚肉を盛り付け、たれをかけ、ネギを散らす
オイシックスのスペイン産のアグラダ豚肉、気に入っています。
今回は、これを切らずに、そのままの大きさで使い、ボリュームUP!
いつものたれより、甘めにし、味付けに変化をつけると、これが
旦那さんの好みにぴったり。甘めが好きなんですよね。
ヒット⚽(* ̄◇ ̄*)ゲッ(* ̄・ ̄*)チュー
しっかり、メイン料理になる、簡単レシピ、お薦めです。
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